CECINA CON CAPONATA

Ecco il secondo piatto della rubrica Delicious Light, nata dalla collaborazione con #SaporidiCasa! Questo piatto sfizioso e versatile รจ perfetto per un pasto completo e nutriente, senza rinunciare alla nostra prova costume.

Dal punto di vista nutrizionale cosa troviamo di interessante in questo piatto?
๐Ÿ”ธ #FibreSolubili e #FibreInsolubili, utilissime per regolarizzare l’intestino e per far prosperare i batteri buoni del #microbiotaintestinale inoltre sono indicate per prevenire il #tumore del #colon
๐Ÿ”ธ #Antocianine, delle molecole con effetti antinfiammatori, che mantengono in salute i nostri vasi sanguigni e contrastano l’invecchiamento
๐Ÿ”ธ#Curcumina, molecola dagli ottimi effetti antiinfiammatori, migliora il controllo glicemico e quindi utile nel #diabete e ha effetti antitumorali
๐Ÿ”ธ #Vitamine A, E, B (presenti nella farina di ceci utili) le prime due utili per la formazione dei pigmenti visivi e con potere antiossidante e del gruppo B, utili per il sistema nervoso e il metabolismo.
๐Ÿ”ธ #Vitamine C, (presenti nella paprika e nei peperoni), utilissime per assorbire il #ferro dei legumi e delle altre verdure impiegate nel piatto.
๐Ÿ”ธ #SaliMinerali come il #calcio, #ferro, #potassio, #magnesio e il #fosforo utili per far funzionare meglio il nostro organismo, dagli enzimi, agli stimoli nervosi, alla contrazione muscolare, la coagulazione, la salute delle ossa ecc…
๐Ÿ”ธ #CarboidratiComplessi che insieme alla #fibre tengono basso il carico glicemico e ci fanno alzare sazi dal tavolo
๐Ÿ”ธ #GrassiBuoni e #fitosteroli che contribuiscono a ridurre il #colesterolo ematico

Il piatto รจ ottimo per chi vuole perdere #peso in modo salutare ma anche per gli #sportivi alla ricerca della forma ottimale e come fonte di carboidrati complessi per fornire il giusto supporto negli sport di #endurance o #resistenza.

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