DADO VEGETALE

Ecco la #ricetta per questa settimana preparata con gli amici di Sapori Di Casa: Il #dadovegetale.
Si tratta di un #preparato che potete fare anche solo una o due volte all’anno e utilizzarlo al bisogno.
E’ necessario conservarlo nel congelatore e sarà possibile farlo in #dadi oppure in un contenitore in #vetro da raccogliere con un cucchiaio da minestra.
Il dado vegetale #homemade sarà molto utile per preparare brodi, insaporire primi, secondi e contorni.
Ma che differenza c’è rispetto al dado tradizionale che troviamo al supermercato?
🔸 #Assenza di #additivi, conservanti o insaporitori (es. glutammato, acido glutammico, proteine idrogenate ecc.).
Questi additivi sono tipici del sapore #umami (sapido), e possono influenzare negativamente la nostra salute.
Nel caso del #glutammato ad esempio, se consumato abitualmente, aumenta la sensazione di appetito facendoci mangiare più del necessario aumentando direttamente il rischio di sviluppare #obesità, #diabete e #ipertensione.
Inoltre sempre più studi testimoniano gli effetti tossici sul feto e su vari organi e sistemi (sistema nervoso, endocrino e riproduttivo) dai bambini agli adulti.
🔸 #Più #qualità degli #ingredienti di base.
Gli insaporenti vengono utilizzati per “ingannare” il palato del consumatore rendendo più gustosi i cibi che non lo sono affatto o lo sarebbero molto meno per via della qualità dei loro ingredienti.
🔸 #Più #ingredienti di qualità e migliori #valori #nutrizionali.
La #percentuale e il valore nutrizionale della verdura presente nel #dadohomemade (dal 50 al 67%) non è lontanamente paragonabile rispetto a quelli di tipo #industriale (circa 11%).
🔸#Rieducazione al vero #gusto degli alimenti.
Meno additivi significa #sapore #autentico.
Al gusto autentico ci si abitua nel giro di poche settimane e nel tempo si apprezzerà sempre più la differenza anche in termini di funzionalità del sistema digerente.
ll preparato è ottimo per chi vuole insaporire i cibi con un occhio di riguardo alla salute senza assumere ingredienti indesiderati.

Lasciate un Like al canale e fateci sapere cosa pensate delle nostre ricette!!